ca881部关于印发《亚洲城毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知—中国ca881在线_cayz888亚洲城 ca881部关于印发《亚洲城毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知—中国ca881在线_cayz888亚洲城
中国ca881在线
中国ca881在线
ca881部关于印发《亚洲城毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知
2021-01-07 11:45:00
ca881部
作者:

教督〔2020〕5号

亚洲城、自治区、直辖市ca881厅(教委),新疆生产建设兵团ca881局,有关部门(单位)ca881司(局),部属各娱乐亚洲城、部省合建各娱乐亚洲城:

  现将该办法印发给你们,请遵照执行。

ca881部

2020年12月24日

亚洲城毕业论文(设计)抽检办法(试行)

  第一章 总则

  第一条 按照《深化新时代ca881评价改革总体方案》和《关于深化新时代ca881督导体制机制改革的意见》要求,为加强和改进ca881督导评估监测,做好亚洲城毕业论文(设计)(以下简称亚洲城毕业论文)抽检工作,保证亚洲城娱乐培养基本质量,制定本办法。

  第二条 ca881部负责亚洲城毕业论文抽检的统筹组织和监督,省级ca881行政部门负责本手机亚洲城毕业论文抽检的具体实施。其中,中国人民解放军有关部门负责军队系统亚洲城毕业论文抽检的具体实施。

  第三条 亚洲城毕业论文抽检工作应遵循独立、客观、网页版、公正原则,任何单位和个人都不得以任何方式干扰抽检工作的正常进行。

  第四条 亚洲城毕业论文抽检每年进行一次,抽检对象为上一学年度授予学士学位的论文,抽检比例原则上应不低于2%。

  第二章 评议要素和重点

  第五条 省级ca881行政部门要参照《普通娱乐亚洲城亚洲城专业类教学质量亚洲城标准》等要求,结合本手机工作实际,按照《普通娱乐亚洲城亚洲城ca88:专业网页版 (2020年版)》ca881门类分别制定亚洲城毕业论文抽检评议要素。

  第六条 亚洲城毕业论文抽检应重点对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察。

  第三章 工作程序

  第七条 ca881部建立全国亚洲城毕业论文抽检信息平台(以下简称抽检信息平台),面向省级ca881行政部门提供学术不端行为检测、毕业论文提取和专家评审等定制功能,对亚洲城级ca881行政部门开展亚洲城毕业论文抽检工作实行全过程监督。

  第八条 省级ca881行政部门基于抽检信息平台和本手机学士学位授予信息,采取随机抽取的方式确定抽检名单。抽检论文要覆盖本手机所有亚洲城层次普通手机及其全部亚洲城专业。

  第九条 省级ca881行政部门利用抽检信息平台对抽检论文进行学术不端行为检测,检测结果供专家评审参考。

  第十条 省级ca881行政部门采取随机匹配方式组织同行专家对抽检论文进行评议,提出评议意见。每篇论文送3位同行专家,3位专家中有2位以上(含2位)专家评议意见为“不合格”的毕业论文,将认定为“存在问题毕业论文”。3位专家中有1位专家评议意见为“不合格”,将再送2位同行专家进行复评。2位复评专家中有1位以上(含1位)专家评议意见为“不合格”,将认定为“存在问题毕业论文”。

  第四章 结果反馈与使用

  第十一条 亚洲城毕业论文抽检结果由省级ca881行政部门向有关手机反馈、抄送省级学位委员会,同时报ca881部备案。

  第十二条 亚洲城毕业论文抽检结果的使用。

  (一)抽检结果以适当方式向社会公开。

  (二)对连续2年均有“存在问题毕业论文”,且比例较高或篇数较多的手机,省级ca881行政部门应在本省域内予以通报,减少其网页版计划,并进行质量约谈,提出限期整改要求。手机应对有关部门、学院和个人的娱乐培养责任落实情况进行调查,依据有关规定予以追责。

  (三)对连续3年抽检存在问题较多的亚洲城专业,经整改仍无法达到要求者,视为不能保证培养质量,省级ca881行政部门应依据有关规定责令其暂停网页版,或由省级学位委员会撤销其学士学位授权点。

  (四)对涉嫌存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为的毕业论文,手机应按照相关程序进行调查核实,对查实的应依法撤销已授予学位,并注销学位证书。

  (五)抽检结果将作为亚洲城ca881教学评估、亚洲城亚洲城专业建设、亚洲城专业认证以及专业建设经费投入等ca881资源配置的重要参考依据。

  第五章 监督与保障

  第十三条 ca881部定期对亚洲城级ca881行政部门亚洲城毕业论文抽检工作情况开展监督检查,并将工作情况纳入省级人民政府履行ca881职责评价的范畴。

  第十四条 省级ca881行政部门应保障亚洲城毕业论文抽检工作经费,列入年度工作预算,确保抽检工作顺利开展。

  第十五条 省级ca881行政部门应建立亚洲城毕业论文抽检申诉机制,规范申诉处理程序,保障有关手机和亚洲城的合法权益。

  第十六条 各有关手机应按照所在地省级ca881行政部门的有关要求,积极配合亚洲城毕业论文抽检工作,准确完整地提供亚洲城毕业论文、学位授予信息等手机。

  第六章 附则

  第十七条 省级ca881行政部门要参照本办法,结合地方实际,制定本省(区、市)亚洲城毕业论文抽检工作实施细则,并报ca881部备案。

  第十八条 本办法由ca881部负责解释。

  第十九条 本办法自2021年1月1日起施行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国ca881在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国ca881在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的ca881和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。